Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Видеорегистраторы Обзор от iXBT. UltraWide GPS Dual: запишет дорожную обстановку и спереди, и сзади

Обзор от iXBT. UltraWide GPS Dual: запишет дорожную обстановку и спереди, и сзади

UltraWide GPS Dual: запишет дорожную обстановку и спереди, и сзади

Практически любое транспортное средство (за исключением грузовых автомобилей и автобусов) оснащено салонным зеркалом заднего вида, и далеко не каждое зеркало оснащено различными датчиками и сенсорами, а ведь так хочется. В данном случае на помощь приходят универсальные зеркала-накладки, которые устанавливаются поверх штатного зеркала и предоставляют автовладельцу определенный набор функций. Сегодняшний обзор посвящен одному из таких устройств. Речь пойдет о зеркале-накладке iBOX UltraWide GPS Dual.

Технические характеристики

Процессор  Jieli JL5401
Матрица  SC2363, CMOS, 1/2,9”, 2 Мп с высокой светочувствительностью
Разрешение и скорость записи видео  1-я камера: Full HD 1920×1080 (30 к/с)
2-я камера: iBOX RearCam UltraWide: 1280×720 (25 к/с)
Объектив  Угол обзора фронтальной камеры: 170°
Угол обзора камеры заднего вида: 150°
Дисплей  10” IPS, сенсорный, с высоким разрешением
GPS отслеживание  Есть
Функция Streaming  Есть
Регулировка фронтальной камеры по вылету  Есть
Стабилизатор изображения  Есть
Разрешение фото  12 Мп
Баланс белого  Автоматический / Дневной свет / Облачно / Вольфрам / Флуоресцентный
Экспозиция  +3… 0… -3
Циклическая запись  Есть, блоками по 1, 3, 5 мин., без пауз
Защита файла от перезаписи  Есть
Датчик движения  Есть
Автостарт записи  Есть
G-сенсор  Есть
Режим парковки  Есть
Носитель информации  micro SD до 64 ГБ (10 класс)
Штамп на запись  Гос.номер автомобиля, координаты, скорость, дата, время
Интерфейс  mini USB
Микрофон и динамик  Встроенные
Провод адаптера питания  3,5 м
Аккумуляторная батарея  Встроенная 300 мА·ч
Размер, вес  258×70×40 мм, около 220 гр
Рабочая температура / влажность  От –35°С до +55°С / 10% – 80%

Упаковка и комплект поставки

Упаковано устройство в картонную коробку-пенал, выполненную в фирменной цветовой гамме компании iBOX. На коробке присутствует информация о производителе, наименовании модели и основных технических характеристиках устройства. Также на коробке расположено изображение устройства.



Внутри коробки зеркало iBOX UltraWide GPS Dual расположено на картонном подиуме, по бокам присутствует уплотнительный материал.


Ниже расположен комплект поставки, в который вошли:

  • Камера заднего вида iBOX RearCam UltraWide
  • Адаптер питания в прикуриватель (DC 12-24 B);
  • Два резиновых фиксатора, для крепления зеркала;
  • Двухсторонний скотч для крепления дополнительной камеры;
  • Два винта для крепления дополнительной камеры;
  • Выносной GPS-модуль;
  • Руководство по эксплуатации;
  • Памятка пользователя;
  • Гарантийный талон.

 

Внешний вид

iBOX UltraWide GPS Dual имеет внешний вид классического зеркала, за некоторыми исключениями. Корпус устройства изготовлен из прочного, матового черного пластика. Всю лицевую поверхность занимает большой, десяти дюймовый, сенсорный IPS дисплей высокого разрешения, обрамленный тонкой, пластиковой рамкой.

На тыльной поверхности расположен поворотный объектив видеорегистратора, кнопка сброса «reset», вентиляционные отверстия за которыми скрывается внешний динамик. Также здесь расположено два крепления видеорегистратора, оснащенные резиновыми прокладками, которые защищают поверхность штатного зеркала автомобиля от повреждений.

На нижней поверхности зеркала-накладки расположен микрофон и кнопка включения/выключения устройства.

На верхней поверхности расположился разъем для подключения внешнего GPS модуля, слот для карт памяти формата microSD, разъем AV-IN для подключения внешней камеры и mini USB разъем питания.

В целом iBOX UltraWide GPS Dual выглядит добротно, все элементы отлично подогнаны друг к другу, никаких заусенцев по торцам не наблюдается.

Дисплей устройства весьма информативен, отображает большое количество всевозможной информации, начиная от разрешения записи и индикатора GPS-соединения заканчивая индикатором заряда аккумулятора.

Установка

Установка устройства на штатное зеркало занимает считанные секунды. Фиксация устройства происходит при помощи креплений, входящих в комплект поставки.

Для того, чтобы кабель питания и GPS-модуля не болтались, их рекомендовано проложить вдоль верхней части потолка, затем вдоль арки. GPS-модуль можно разместить на торпедо, а кабель питания необходимо подвести к прикуриватель автомобиля. Для обеспечения наиболее качественного уровня приема сигнала GPS-модулем, его не рекомендуется устанавливать в местах, где он может быть закрыт металлическими элементами конструкции автомобиля.

Фронтальная камера имеет возможность регулировки по вылету, это очень важная особенность, ведь иногда штатное зеркало имеет слишком большие размеры, либо обзор камеры может заграждать какой-либо элемент конструкции транспортного средства. Более того, подобное решение позволяет более точно настроить видеорегистратор, а именно захват полос движения.

Радует тот факт, что при желании можно приобрести кабель питания для скрытого монтажа, который подключается к блоку предохранителей. Кабель iBOX 24H Parking monitoring cord S10 не просто позволяет осуществить скрытый монтаж проводки, благодаря данному кабелю пользователь может быть уверен, что видеорегистратор не высадит аккумулятор транспортного средства до критического минимума, при активированном режиме «Парковка». В случае, когда заряд аккумуляторной батареи опускается слишком низко, iBOX 24H Parking monitoring cord S10 обесточит зеркало.

Камера заднего вида крепиться на двухсторонний 3М скотч, и дополнительно фиксируется на два самореза. Рекомендуемая схема установки изображена на рисунке ниже.

Для того, чтобы зеркало-накладка отображало на дисплее информацию с камеры заднего вида при движении назад, необходимо подключить красный кабель к проводу питания лампы заднего хода.

Включение устройства происходит автоматически, после включения зажигания автомобиля, при условии, что оно подключено к бортовой сети автомобиля.

В работе

Объектив основной поворотной камеры оснащен шестислойной стеклянной линзой с поляризационным фильтром. За работу отвечает процессор Jieli JL5401 и матрица SC2363, CMOS, 1/2,9”, 2 Мп с высокой светочувствительностью. Устройство способно записывать картинку в разрешении FullHD 1920х[email protected]

Дополнительная камера iBOX RearCam UltraWide способна записывать видеоизображение в разрешении HD 1280х[email protected]

Угол обзора основной камеры составляет 170°, что позволяет записывать происходящее на шести полосах движения и обочине, угол обзора камеры заднего вида 150°, что позволяет водитель контролировать не только происходящее позади автомобиля, но и часть обочины. Важной чертой является то, что устройство одновременно осуществляет запись с двух камер, обеспечивая тем самым полный контроль дорожной ситуации.

Бесспорно, для того, чтобы оценить качество видеозаписи необходимо посмотреть видеоролики, записанные данным устройством.

Образец видеозаписи на основную камеру. Светлое время суток.

Образец видеозаписи на основную камеру. Темное время суток.

Образец видеозаписи на дополнительную камеру. Светлое время суток.

Образец видеозаписи на дополнительную камеру. Темное время суток.

Образец видеозаписи Time lapse

Как можно убедиться, качество картинки как полученной на основную, так и на дополнительную камеру находится на весьма достойном уровне. Благодаря встроенному стабилизатору изображения, дрожание картинки при движении сводится практически к нулю. Качество видеороликов вполне позволяет рассмотреть номера автомобилей.

Помимо функции видеорегистратора зеркало iBOX UltraWide GPS Dual обладает целым рядом весьма важных функций, к которым относятся:

  • Помощь при парковке (движении назад) – при подключении красного провода (от камеры заднего вида) к проводу, питающему лампу заднего хода, после включения задней передачи на зеркале автоматически активируется картинка, передающаяся с дополнительной камеры. При этом, на изображение накладываются габаритные парковочные линии. Данный режим поможет избежать неприятностей, при движении задним ходом даже если в вашем автомобиле отсутствуют датчики парктроника;
  • Большой сенсорный экран в значительной мере упрощает процесс управления и настройки устройства, однако в этом есть и некоторые отрицательные моменты, на зеркале остаются отпечатки пальцев;
  • Датчик движения позволяет запустить запись видеоролика, если в кадре появляется какое-либо движение. Функция весьма полезна, однако может оказать влияние на аккумуляор (израсходовать заряд), если оставить устройство включенным на несколько дней;
  • G-сенсор также является очень важной составляющей. Благодаря данному датчику устройство запустит запись видеороликов в момент, когда устройство находится неподвижно и подверглось физическому воздействию, либо в момент, когда при движении было вызвано резкое торможение (изменение скорости). В обоих случаях файлы помещаются в отдельную папку и имеют защиту от перезаписи;
  • Функция Streaming позволяет выводить данные с камеры заднего вида непосредственно на дисплей, во время движения. Весьма интересная функция, и может оказаться особенно полезной, при движении с прицепом. Использование данной функции позволит осуществлять контроль за состоянием сцепки, целостности груза и т.д. в тех местах, где стандартное зеркало заднего вида не сможет это обеспечить.
  • Функция Тайм-Лапс – позволяет записывать видеоролики состоящие из отдельных кадров, отснятых с определенной задержкой (1/2/3 сек ) между кадрами. Функция будет весьма полезной, для осуществления контроля во время длительного отсутствия, т.к. активация данного режима в значительной мере увеличит временной период, записанный на карту памяти.

Благодаря модулю GPS у пользователя есть возможность не просто сохранять видеозапись маршрута движения и дорожных событий, но и привязать данные к карте местности и времени, что может оказаться очень полезным. Более того данный модуль позволяет контролировать скорость движения транспортного средства и пройденный маршрут.

Достоинства

  • Качество сборки и используемые материалы;
  • Большой, информативный сенсорный дисплей;
  • Интуитивно понятное управление;
  • Режим помощи при движении задним ходом;
  • Приличное качество видеороликов;
  • Камера заднего вида;
  • Отличные углы обзора основной камеры;
  • Возможность докупить кабель для скрытого монтажа проводки (iBOX 24H Parking monitoring cord S10);
  • Фирменное ПО, позволяющее отслеживать маршрут движения транспортного средства.

Недостатки

  • Недостаточно большой угол обзора камеры заднего вида, по вертикали;
  • Отсутствие GPS-информатора, о камерах контроля скорости.
  • Заключение

iBOX UltraWide GPS Dual – современное устройство, в значительной мере расширяющее функционал стандартного зеркала заднего вида в автомобиле (при условии, что ваш автомобиль оснащен простым зеркалом, лишенным дополнительного функционала). Устройство отлично вписывается в интерьер автомобиля, не привлекает лишнего внимания с улицы и обеспечивает водителя возможностью фиксировать обстановку, происходящую на проезжей части, причем как спереди автомобиля, так и сзади.

Товар обзора

Отзывы: 26
9 999 Р

Топ-5 обзоров